Mercoledì 24 maggio 2023, alle ore 18.00, in Sala Corgnali della Biblioteca Civica "V. Joppi" in riva Bartolini 5 a Udine, per il ciclo dei
Dialoghi in Biblioteca sarà presentato il libro edito dalla Società Filologica Friulana:
Ce vitis in cusine! Corsivi gastronomici per la trasmissione «Vita nei campi»
di Roberto Zottar
dialoga con l'autore Arnaldo Mucchino
Il volume contiene ricette ma l'autore vuole fotografare la multiforme varietà di profumi e sapori dell'enogastronomia della regione, cercando di approfondire anche le radici storiche di alcuni piatti locali.
Roberto Zottar – ingegnere e dirigente d’azienda, e Delegato Onorario per la Provincia di Gorizia dell’Accademia Italiana della Cucina e membro del Centro Studi Nazionale. Ha scritto numerosi articoli gastronomici ed è stato relatore in molti convegni anche a carattere nazionale. È autore dei libri Asparagi tra cucina e cultura, edito dalla Società Filologica Friulana, e Dolce Gorizia. Pasticceria dell'antica contea, edito da LEG Edizioni. Ha curato i libri La cucina mitteleuropea a Gorizia, in cui ha redatto anche un ricettario delle pietanze più tipiche della nostra città, e Luoghi e storie di gusto nel cuore dell'Europa. Gastronomia e «cucine» del Friuli Venezia Giulia edito da Aviani & Aviani.
Nell'ambito della Setemane de culture furlane, Aspettando... la Notte dei Lettori e Il Maggio dei Libri 2023.
Con il contributo

#IOSONOFRIULIVENEZIAGIULIA