Cerca
Contiene
Inizia per
E' uguale a
Visualizza
10 records
25 records
100 records
Tutto
Consultare il nostro
catalogo
Sfogliare la
Biblioteca
digitale
Scoprire tutti gli
eventi
I nostri
servizi
e
iscrizioni
Menu
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
Il verde sul piatto
A cura della Biblioteca di Udine
Vedi
l'elenco completo
Cerca le
versioni digitali
in MLOL
Biblioteche interessate
Biblioteca Civica "Vincenzo Joppi" di Udine
Sezione Ragazzi
Tipologia
Visti in vetrina
Alimentazione ayurvedica : teoria + ricette
Alimentazione ayurvedica : teoria + ricette
/ Fabio Basalisco, Carola Altea, Mariangela Pascale. - Lecce : Youcanprint, stampa 2022. - 377 p. : ill; 21 cm
I principi dell'alimentazione ayurvedica spiegati dal medico ayurvedico Fabio Basalisco. Per la parte pratica sono state selezionate ricette inclusive ovvero adatte a diversi tipi di alimentazione tra cui quella vegetariana, vegana e per intolleranti al glutine e ...
[Dettaglio…]
Bye bye voglia di dolce : la colazione naturale in equilibrio, che annulla la voglia di dolce e la fame nervosa
Bye bye voglia di dolce : la colazione naturale in equilibrio, che annulla la voglia di dolce e la fame nervosa
/ Silvia Bianco ; [introduzione di Davide Carrera e Tamio Yagisawa]. - Cervia : Eifis, c2021. - 169 p. : ill. ; 22 cm. - (Cucina vegetariana e vegan)
Hai mai pensato che una colazione ti potesse cambiare la vita? Iniziare la giornata con la colazione naturale in equilibrio è la chiave del benessere. Cambiando gli ingredienti della tua colazione potrai migliorare il tuo peso forma, sentirti più sgonfio e svolger...
[Dettaglio…]
Il cucchiaio verde : [oltre 700 ricette vegetariane]
Il cucchiaio verde : [oltre 700 ricette vegetariane]
/ a cura di Walter Pedrotti. - Firenze : Giunti Demetra, C2015. - 478 p. : ill. ; 17 cm. - (Il cucchiaio verde pocket)
Quando fu pubblicato, alla fine degli anni Ottanta, fu accolto come un titolo d'avanguardia: era l'idea di ritrovare l'armonia tra uomo e natura attraverso il cibo, trasmettere all'organismo la vitalità dei frutti della terra, portare in tavola freschezza e salute...
[Dettaglio…]
La cucina del monaco buddhista
La cucina del monaco buddhista
/ Kakuho Aoe. - Milano : Vallardi, c2014. - 147 p. : ill. ; 19 cm
[Dettaglio…]
La cucina delle piante : ricette ricche di proteine per vegetariani e vegani
La cucina delle piante : ricette ricche di proteine per vegetariani e vegani
/ Annie Bell ; fotografie di Con Poulos. - Valsamoggia : Atlante, 2021. - 176 p. : ill. ; 25 cm
Con La cucina delle piante, Annie Bell dimostra che anche la dieta vegetariana fornisce tutto ciò che serve al corpo e alla mente. Oltre 80 ricette che fanno affidamento su cibi integrali e salutari, e un'attenta selezione di ingredienti "super", particolarmente r...
[Dettaglio…]
La cucina diet_etica
La cucina diet_etica
/ Emanuela Barbero, Luciana Baroni. - Casale Monferrato : Sonda, 2009. - 261 p., [8] c. di tav : ill. ; 24 cm. - (Percorsi di sapori e saperi)
[Dettaglio…]
Cucina naturale : vita green per tutta la famiglia : ricette per tutti i giorni, menù stagionali e consigli per cucinare vegetale
Cucina naturale : vita green per tutta la famiglia : ricette per tutti i giorni, menù stagionali e consigli per cucinare vegetale
/ Stella Bellomo. - Milano : Mondadori, 2021. - 287 p. : ill. ; 25 cm
Stella Bellomo è un'autorità nel campo del green living. Da anni condivide con una comunità sempre più ampia la sua esperienza di mamma e i suoi consigli per chi vuole adottare uno stile di vita sano e sostenibile, lontano da fanatismi e consapevole degli impegni,...
[Dettaglio…]
Cucina vegetariana : le ricette più gustose
Cucina vegetariana : le ricette più gustose
. - Sommacampagna : Demetra - La casa verde, 1993. - 79 p. : ill. ; 24 cm
[Dettaglio…]
Cucinare per il piacere, le persone e il pianeta : una cucina ricca di vegetali, senza sprechi e amica dell'ambiente
Cucinare per il piacere, le persone e il pianeta : una cucina ricca di vegetali, senza sprechi e amica dell'ambiente
/ Tom Hunt ; fotografie di Jenny Zarins. - Milano : Guido Tommasi, 2021. - 239 p. : ill. ; 27 cm
Dal seme al piatto, il nostro sistema alimentare ha l'impatto maggiore sul pianeta: influisce sulla salute del terreno, sulla biodiversità e su tutti gli ecosistemi. Da solo è il più grande produttore di gas serra e un distruttore di ambienti. È, però, anche l'opp...
[Dettaglio…]
Deliciously Ella : semplicemente green : piatti strepitosi, ricette semplicissime : cucinare super sano non è mai stato così facile
Deliciously Ella : semplicemente green : piatti strepitosi, ricette semplicissime : cucinare super sano non è mai stato così facile
/ Ella Mills. - Milano : Vallardi, 2017. - 256 p. : ill. ; 24 cm
Cucinare vegano solitamente è difficile, complicato e richiede un sacco di tempo; il libro della Mills invece è ricco di ricette golose facilissime da realizzare, senza bisogno di costosi macchinari o ingredienti che non si trovino in un qualunque negozio di cibi ...
[Dettaglio…]
Diventare vegetariani o vegani : una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare e capirne di più e meglio
Diventare vegetariani o vegani : una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare e capirne di più e meglio
/ Federica Giordani ... [et al.] ; con le ricette di Cristiano Bonolo. - Milano : Gribaudo, c2016. - 279 p. : ill. ; 23 cm
Sempre più persone scelgono di diventare vegetariane o vegane, non solo per il rispetto degli animali, ma anche per l'impronta ecologica e l'attenzione alla salute. Cambiare regime alimentare, tuttavia, è un passo che richiede consapevolezza: non basta eliminare d...
[Dettaglio…]
Il grande libro della cucina vegetariana
Il grande libro della cucina vegetariana
. - Nuova ed. - Milano : DVE Italia, 2002. - 350 p., [16] c. di tav. : ill. ; 25 cm
[Dettaglio…]
Las vegans : la rivoluzione in cucina : le mie ricette vegane sane, golose e rock
Las vegans : la rivoluzione in cucina : le mie ricette vegane sane, golose e rock
/ Paola Maugeri. - Milano : A. Mondadori, 2014. - 250 p. : ill. ; 23 cm. - (Comefare)
[Dettaglio…]
I magnifici 20 : un anno in cucina con Marco Bianchi
I magnifici 20 : un anno in cucina con Marco Bianchi
/ [a cura di Laura De Tomasi]. - Milano : Ponte alle Grazie, 2012. - 190 p. : ill. ; 20x20 cm
Miscelare con sapienza 20 ingredienti per piatti sempre diversi e dal gusto sopraffino. E’ la scelta del cuoco Marco Bianchi in Un anno in cucina con Marco Bianchi. Questa raccolta di centoventi ricette è un viaggio che dura un anno e che lo chef ha compiuto in gi...
[Dettaglio…]
Mangia vegetale, vivi con gioia : [il metodo per chi vuole cambiare con il sorriso]
Mangia vegetale, vivi con gioia : [il metodo per chi vuole cambiare con il sorriso]
/ Alessia Posca Rodriguez, Eric Staltari ; prefazione di Giada Guidi. - Milano : Sperling & Kupfer, 2021. - X, 310 p. : ill. ; 24 cm
Questo libro è un percorso pratico per chi desidera passare a un'alimentazione anche solo un po' più vegetale e non sa da dove iniziare, per chi pensa che mangiare 100% vegetale sia difficile e costoso, ma anche per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina ed è ...
[Dettaglio…]
La mia famiglia mangia green
La mia famiglia mangia green
/ Silvia Goggi ; prefazione di Luciana Baroni. - Milano : Sonda, 2019. - 319, 32 p. : ill. ; 22 cm
La guida che spiega ai genitori come diventare i primi «nutrizionisti» dei propri figli, dallo svezzamento ai 17 anni. Dall’esperienza diretta di un medico nutrizionista che aiuta ogni giorno centinaia di famiglie a crescere figli sani e forti. Pratica e chiara, ol...
[Dettaglio…]
Il piatto sostenibile : salute, ecologia e sostenibilità si incontrano in cucina : con 90 ricette per stare bene e pesare meno sul mondo
Il piatto sostenibile : salute, ecologia e sostenibilità si incontrano in cucina : con 90 ricette per stare bene e pesare meno sul mondo
/ Luciana Baroni, Alberto Berto ; presentazione di Silvia Goggi ; foto di Mirco Riondato. - Milano : Enea ; [Cesena] : Macro, 2020. - 285 p. : ill. ; 24 cm
Ce lo dice ormai anche la scienza: viviamo in un'epoca molto difficile e delicata e la sopravvivenza del genere umano e del mondo come lo conosciamo sono oggi messi fortemente in discussione. Problemi sanitari, ambientali, climatici e atmosferici fanno parte più c...
[Dettaglio…]
Plenty
Plenty
/ Yotam Ottolenghi ; traduzione di Giancarlo Buzzi. - Milano ; Firenze : Giunti : Bompiani, 2017. - 287 p. : ill. ; 28 cm
Il celebre chef e autore Yotam Ottolenghi è il coproprietario di quattro boutique gastronomiche nei migliori quartieri di Londra, dove locali e turisti possono gustare una gamma di delizie che varia ogni giorno: da una semplice zucca con peperoni arrosto a tipi di...
[Dettaglio…]
Questa e la mia cucina : storie e ricette veg
Questa e la mia cucina : storie e ricette veg
/ Max Noacco ; fotografie di Roberto Casasola. - [Moruzzo] : Tiglio edizioni, c2017 (Rodeano Alto : Lito immagine). - 173 p. : ill., fot. ; 23x25 cm
[Dettaglio…]
Ricettario gastronomico vegetariano : sapori, colori e salute
Ricettario gastronomico vegetariano : sapori, colori e salute
/ Valentina Beggio, Annalisa Strada. - Terzo : Gribaudo Tempolibro, 2007. - 192 p. : ill. ; 27 cm
[Dettaglio…]
Ricette di verdure squisite
Ricette di verdure squisite
/ a cura di Silvia Strozzi. - Cesena : Macro, 2012. - 93 p. : ill. ; 22 cm. - (Cucinare naturalMente... per la salute)
[Dettaglio…]
Spaghetti vegetali : [dall'antipasto al dolce : vegan, crudisti e senza glutine]
Spaghetti vegetali : [dall'antipasto al dolce : vegan, crudisti e senza glutine]
/ a cura di Francesca Più. - Cesena : Macro, 2015. - 95 p. : ill. ; 19x19 cm. - (Cucinare naturalMente... per la salute)
Una guida per cucinare in maniera vegetale e crudista. Un libro per chi vuole seguire un'alimentazione priva di glutine e piena di energia, per chi sente il bisogno di un'alternativa sana, veloce, leggera e allo stesso tempo molto gustosa, alla pasta e ai cereali,...
[Dettaglio…]
Vegano italiano : sapori vegani della nostra tradizione : oltre 150 ricette
Vegano italiano : sapori vegani della nostra tradizione : oltre 150 ricette
/ Rosalba Gioffré. - Firenze ; Milano : Giunti, 2015. - 191 p. : ill. ; 25 cm
[Dettaglio…]
Vegetale insieme : le ricette di cucina botanica da condividere
Vegetale insieme : le ricette di cucina botanica da condividere
/ Carlotta Perego. - Milano : Gribaudo, 2022. - 251 p. : ill. ; 25 cm
Un ricettario suddiviso per occasione, ma anche un racconto in prima persona dedicato a tutti coloro che vogliono abbracciare un'alimentazione vegetale o anche solo comprenderla meglio. Che abbiate scelto di mangiare vegetale voi stessi, o che l'abbia fatto un fam...
[Dettaglio…]
Vegetariano : finger food, pasta, riso, zuppe, insalate, pane, pizze e tante altre bontà in 250 ricette
Vegetariano : finger food, pasta, riso, zuppe, insalate, pane, pizze e tante altre bontà in 250 ricette
. - Milano : Gribaudo, 2014. - 351 p. : ill. ; 26 cm. - (I love cooking)
Il meglio della cucina vegetariana: tante delizie a base di verdure, cereali, legumi, uova e formaggi per gustare tutto il sapore di uno stile di vita che fa bene all'uomo e all'ambiente. Scegliete i vostri piatti preferiti tra 250 ricette, di cui più di 90 vegane...
[Dettaglio…]