Cerca
Contiene
Inizia per
E' uguale a
Visualizza
10 records
25 records
100 records
Tutto
Consultare il nostro
catalogo
Sfogliare la
Biblioteca
digitale
Scoprire tutti gli
eventi
I nostri
servizi
e
iscrizioni
Menu
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
IL GUSTO DELLA CONSAPEVOLEZZA
A cura della Sezione Moderna di Udine - febbraio 2020
Versioni digitali (ebook-audio-video) disponibili su
MLOL
scarica pdf
Biblioteche interessate
Biblioteca Civica "Vincenzo Joppi" di Udine
Sezione Moderna
Tipologia
Visti in vetrina
Alimentazione consapevole : come imparare a scegliere cosa mangiare
Alimentazione consapevole : come imparare a scegliere cosa mangiare
/ Paola Valdinoci. - [S.l.] : a cura dell'autore, c2015. - 127 p. : ill. ; 21 cm
L’autrice ha dovuto affrontare i problemi alimentari fin da piccola, nata in una famiglia vegetariana, macrobiotica e antroposofica nei pioneristici anni 1970 si è trovata da piccolissima allergica a molti alimenti definiti “sani e salutari” e spesso malata. Le su...
[Dettaglio…]
Le bugie nel carrello
Le bugie nel carrello
/ Dario Bressanini. - Milano : Chiarelettere, 2013. - 192 p. ; 20 cm. - (Reverse)
Cos'è esattamente il Kamut? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di "Pane e bugie" (Chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in camp...
[Dettaglio…]
Cambio dieta
Cambio dieta
/ Nicola Sorrentino. - Milano : A. Mondadori, 2014. - 143 p. ; 21 cm
Forte di una esperienza pluridecennale aggiornata agli studi più recenti, il dietologo Nicola Sorrentino elabora una nuova dieta. La nuova Dieta Sorrentino prende in considerazione l'equilibrio acido/basico dell'organismo, l'indice glicemico degli alimenti e l'ass...
[Dettaglio…]
Cibo e salute : manuale di resistenza alimentare
Cibo e salute : manuale di resistenza alimentare
/ Vandana Shiva ... [et al.] ; traduzione: Massimo Bani, Claudia Benatti, Giuliana Lomazzi ; revisione e adattamento: Claudia Benatti ; [con il contributo di Franco Berrino]. - Firenze ; Roma : Navdanya International ; Firenze : Terra nuova, 2018. - 95, 123 p. ; 21 cm
Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile. Il cambio ...
[Dettaglio…]
Confessioni di una mangiatrice di carne
Confessioni di una mangiatrice di carne
/ Marcela Iacub. - Milano : Medusa, c2011. - 115 p. ; 20 cm. - (La zattera ; 33)
A far scoccare la scintilla che ha acceso il fuoco di questa confessione a voce alta sul perché bisogna smettere di consumare carne per nutrirci, fu il trattato di Plutarco: "Tu vuoi sapere secondo quale criterio Pitagora si astenesse dal mangiare carne, mentre io...
[Dettaglio…]
Il cucchiaio verde : la bibbia della cucina vegetariana
Il cucchiaio verde : la bibbia della cucina vegetariana
/ a cura di Walter Pedrotti. - Nuova ed. - Firenze ; Milano : Giunti Demetra, 2012. - 431 p., [64] p. di tav. : ill. ; 21 cm
"Il Cucchiaio Verde" in edizione economica. Si inizia con un'esauriente introduzione - Curarsi con il cibo - sull'importanza di una sana e naturale alimentazione: le virtù di frutta e verdura, le giuste combinazioni alimentari, i sintomi e le malattie più comuni e...
[Dettaglio…]
Il dilemma dell'onnivoro
Il dilemma dell'onnivoro
/ Michael Pollan ; traduzione di Luigi Civalleri. - Milano : Adelphi, 2008. - 487 p. ; 22 cm. - (La collana dei casi ; 76)
Che cosa mangiamo, e perché? Sono domande che ci poniamo ogni giorno, convinti che per rispondere basti sfogliare la rubrica di un giornale, o ascoltare per qualche minuto l'ultimo imbonitore nutrizionista ospitato in tv. Ma se quelle domande le si guarda un po' p...
[Dettaglio…]
È facile diventare (un po' più) vegano
È facile diventare (un po' più) vegano
/ Silvia Goggi. - Milano : Rizzoli, 2020. - 237 p. ; 22 cm
Che la temperatura terrestre sia aumentata in modo preoccupante è un dato di fatto. Lo è altrettanto che un terzo delle emissioni dei gas che saturano l'atmosfera proviene dalle attività di allevamento intensivo di mucche, maiali e polli. Non solo: più cresce la d...
[Dettaglio…]
Ecocidio : ascesa e caduta della cultura della carne
Ecocidio : ascesa e caduta della cultura della carne
/ Jeremy Rifkin. - Milano : A. Mondadori, 2001. - 379 p. ; 23 cm. - (Saggi)
[Dettaglio…]
Se niente importa : perché mangiamo gli animali?
Se niente importa : perché mangiamo gli animali?
/ Jonathan Safran Foer ; traduzione di Irene Abigail Piccinini. - Milano : Guanda, 2011. - 363 p. ; 21 cm. - (Le fenici. Saggi)
Jonathan Safran Foer, da piccolo, trascorreva il sabato e la domenica con sua nonna. Quando arrivava, lei lo sollevava per aria stringendolo in un forte abbraccio, e lo stesso faceva quando andava via. Ma non era solo affetto, il suo: dietro c'era la preoccupazion...
[Dettaglio…]
Super size me [Videoregistrazione]
Super size me [Videoregistrazione]
/ un film di Morgan Spurlock. - [Roma] : Fandango, c2005. - 1 DVD-Video (100 min) : colore, sonoro. - (Fandango doc)
Il documentario di Morgan Spurlock traccia una linea di confine tra la cattiva alimentazione e il cittadino che la "subisce". Il dito viene puntato contro i fast food e l'oggetto d'indagine è l'obesità, non dal punto di vista soggettivo, ma come piaga sociale, com...
[Dettaglio…]
Tritacarne : perchè ciò che mangiamo può salvare la nostra vita e il nostro mondo
Tritacarne : perchè ciò che mangiamo può salvare la nostra vita e il nostro mondo
/ Giulia Innocenzi. - Milano : Rizzoli, 2016. - 258 p. ; 22 cm
Cosa accade negli allevamenti e nei macelli del nostro Paese? È veramente sicuro ciò che mangiamo? In un'inchiesta sull'industria italiana della carne e dei formaggi dell'eccellenza "Made in Italy", Giulia Innocenzi affianca animalisti, veterinari e allevatori per...
[Dettaglio…]
Vegetarianismo : come è nato e come si è diffuso in India
Vegetarianismo : come è nato e come si è diffuso in India
/ Cinzia Pieruccini. - Milano : Bibliografica, c2019. - 144 p. : 17 cm. - (I movimenti e le idee ; 21)
[Dettaglio…]
Verso la scelta vegetariana : il tumore si previene anche a tavola
Verso la scelta vegetariana : il tumore si previene anche a tavola
/ Umberto Veronesi, Mario Pappagallo ; [con oltre 200 ricette di Carla Marchetti]. - Milano : RCS MediaGroup Spa Divisione Quotidiani, c2013. - 288 p. ; 21 cm
[Dettaglio…]