Friuli doc 2024 - Vivande

A cura della Biblioteca di Udine
Per le altre proposte di lettura a tema Friuli Doc clicca qui

Miniatura copertina
Ce vitis in cusine! : corsivi gastronomici per la trasmissione Vita nei campiCe vitis in cusine! : corsivi gastronomici per la trasmissione Vita nei campi / Roberto Zottar. - Udine : Società filologica friulana, 2020. - 188 p. : ill. ; 21 cmZottar, RobertoIl volume raccoglie i “corsivi gastronomici” dell’autore, ospite della trasmissione radiofonica della sede RAI per il Friuli Venezia Giulia “Vita nei Campi” e fotografa la multiforme varietà di profumi e sapori dell’enogastronomia della regione cercando di approfo...
Miniatura copertina
Il cibario del Friuli Venezia Giulia : atlante dei prodotti della tradizioneIl cibario del Friuli Venezia Giulia : atlante dei prodotti della tradizione / [autori Cesare Corradini, Nadia Innocente ; a cura di Anna Maria Azzarello, Mette Faurschou Hastrup, Sandro Gentilini]. - Gorizia : ERSA, 2017. - 318 p. : ill. ; 21 cmCorradini, Cesare
Miniatura copertina
I cjarsonsI cjarsons / [Valentina Cipriani]. - [S.l.] : Morganti Food, stampa 2018. - 61 p. : ill. ; 20 cm. - (Sapori della Carnia)Cipriani, ValentinaI cjarsons sono il piatto tipico e tradizionale della Carnia, territorio del FVG. In questo ricettario vengono proposte 50 ricette per realizzare questo delizioso 'tortello' ripieno con molti ingredienti, che connotano il sapore dolce e avvolgente. Tutte le ricett...
Miniatura copertina
La cucina friulanaLa cucina friulana / Emilia Valli. - Padova : Franco Muzzio, 1992. - 399 p. : ill. ; 22 cm
Miniatura copertina
La cucina friulana dopo l'Unità d'ItaliaLa cucina friulana dopo l'Unità d'Italia / a cura di Nadia Innocente. - Udine : Forum, 2012. - 82 p. : ill. ; 24 cm. - (Tradizione e cultura della tavola)Innocente, Nadia
Miniatura copertina
La cucina nelle dimore storiche friulaneLa cucina nelle dimore storiche friulane / Carlo del Torre. - Udine : Società filologica friulana, 2021. - 212 p. : ill. ; 24 cmDel Torre, CarloUna 'gustosa' collezione di 184 ricette provenienti dalle raccolte di famiglie storiche friulane conservate nelle loro avite dimore e nei loro antichi rituali di cucina. Il volume La cucina nelle dimore storiche friulane, a cura di Carlo del Torre, presenta un'in...
Miniatura copertina
Cusine furlane di paîs : dal A al ZCusine furlane di paîs : dal A al Z / Adriano Del Fabro. - Treviso : Editoriale Programma, 2020. - 135 p. : ill. ; 20 cmDel Fabro, Adriano"Dal tiramisù di Tolmezzo alla torta salata di patate di Godia, dall'insalatina croccante di Monteaperta alla pasta e fagioli di Carnia, passando attraverso inattese formulazioni gourmet o le sfumature geografiche-filosofiche di Sua Maestà il frico (Andreis, Carpa...
Miniatura copertina
E alore, frico!E alore, frico! / Adriano Del Fabro. - Treviso : Editoriale Programma, 2018. - 109 p. : ill. ; 21 cmDel Fabro, AdrianoCos'è il frico? È stato veramente Martino da Como, grande cuoco del patriarca di Aquileia, a "inventarlo"? Questa specialità tradizionale è tipica della Carnia o del Friuli intero? Da dove deriva il suo nome? Cosa c'entra la "benedizione" di sant'Ermacora con il f...
Miniatura copertina
Ricette del Friuli Venezia GiuliaRicette del Friuli Venezia Giulia . - Bra : Slow Food, 2019. - 124 p. : ill. ; 24 cm. - (In cucina con Slow Food)
Miniatura copertina
Il tiramisù, Tolmezzo e la Carnia : viaggio alla scoperta dell'universo in cui è nato il dolce che ha conquistato il mondoIl tiramisù, Tolmezzo e la Carnia : viaggio alla scoperta dell'universo in cui è nato il dolce che ha conquistato il mondo / Pier Giuseppe Avanzato. - Tolmezzo : Moro, stampa 2017. - 135 p. : ill. ; 25 cmAvanzato, Pier GiuseppeSi tratta di una presentazione, sistematicamente, di documenti che accertano l'origine del Tiramisù. Sono state anche raccolte numerose testimonianze circostanziate di chi c'era e aveva vissuto l'epopea della nascita di questo gustoso dolce, a sostegno della verid...