Cerca
Contiene
Inizia per
E' uguale a
Visualizza
10 records
25 records
100 records
Tutto
Consultare il nostro
catalogo
Sfogliare la
Biblioteca
digitale
Scoprire tutti gli
eventi
I nostri
servizi
e
iscrizioni
Menu
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
Friuli doc 2024 - Vivande
A cura della Biblioteca di Udine
Per le altre proposte di lettura a tema Friuli Doc
clicca qui
Biblioteche interessate
Biblioteca Civica "Vincenzo Joppi" di Udine
Sezione Moderna
Tipologia
Visti in vetrina
Ce vitis in cusine! : corsivi gastronomici per la trasmissione Vita nei campi
Ce vitis in cusine! : corsivi gastronomici per la trasmissione Vita nei campi
/ Roberto Zottar. - Udine : Società filologica friulana, 2020. - 188 p. : ill. ; 21 cm
Zottar, Roberto
Il volume raccoglie i “corsivi gastronomici” dell’autore, ospite della trasmissione radiofonica della sede RAI per il Friuli Venezia Giulia “Vita nei Campi” e fotografa la multiforme varietà di profumi e sapori dell’enogastronomia della regione cercando di approfo...
[Dettaglio…]
Il cibario del Friuli Venezia Giulia : atlante dei prodotti della tradizione
Il cibario del Friuli Venezia Giulia : atlante dei prodotti della tradizione
/ [autori Cesare Corradini, Nadia Innocente ; a cura di Anna Maria Azzarello, Mette Faurschou Hastrup, Sandro Gentilini]. - Gorizia : ERSA, 2017. - 318 p. : ill. ; 21 cm
Corradini, Cesare
[Dettaglio…]
I cjarsons
I cjarsons
/ [Valentina Cipriani]. - [S.l.] : Morganti Food, stampa 2018. - 61 p. : ill. ; 20 cm. - (Sapori della Carnia)
Cipriani, Valentina
I cjarsons sono il piatto tipico e tradizionale della Carnia, territorio del FVG. In questo ricettario vengono proposte 50 ricette per realizzare questo delizioso 'tortello' ripieno con molti ingredienti, che connotano il sapore dolce e avvolgente. Tutte le ricett...
[Dettaglio…]
La cucina friulana
La cucina friulana
/ Emilia Valli. - Padova : Franco Muzzio, 1992. - 399 p. : ill. ; 22 cm
[Dettaglio…]
La cucina friulana dopo l'Unità d'Italia
La cucina friulana dopo l'Unità d'Italia
/ a cura di Nadia Innocente. - Udine : Forum, 2012. - 82 p. : ill. ; 24 cm. - (Tradizione e cultura della tavola)
Innocente, Nadia
[Dettaglio…]
La cucina nelle dimore storiche friulane
La cucina nelle dimore storiche friulane
/ Carlo del Torre. - Udine : Società filologica friulana, 2021. - 212 p. : ill. ; 24 cm
Del Torre, Carlo
Una 'gustosa' collezione di 184 ricette provenienti dalle raccolte di famiglie storiche friulane conservate nelle loro avite dimore e nei loro antichi rituali di cucina. Il volume La cucina nelle dimore storiche friulane, a cura di Carlo del Torre, presenta un'in...
[Dettaglio…]
Cusine furlane di paîs : dal A al Z
Cusine furlane di paîs : dal A al Z
/ Adriano Del Fabro. - Treviso : Editoriale Programma, 2020. - 135 p. : ill. ; 20 cm
Del Fabro, Adriano
"Dal tiramisù di Tolmezzo alla torta salata di patate di Godia, dall'insalatina croccante di Monteaperta alla pasta e fagioli di Carnia, passando attraverso inattese formulazioni gourmet o le sfumature geografiche-filosofiche di Sua Maestà il frico (Andreis, Carpa...
[Dettaglio…]
E alore, frico!
E alore, frico!
/ Adriano Del Fabro. - Treviso : Editoriale Programma, 2018. - 109 p. : ill. ; 21 cm
Del Fabro, Adriano
Cos'è il frico? È stato veramente Martino da Como, grande cuoco del patriarca di Aquileia, a "inventarlo"? Questa specialità tradizionale è tipica della Carnia o del Friuli intero? Da dove deriva il suo nome? Cosa c'entra la "benedizione" di sant'Ermacora con il f...
[Dettaglio…]
Ricette del Friuli Venezia Giulia
Ricette del Friuli Venezia Giulia
. - Bra : Slow Food, 2019. - 124 p. : ill. ; 24 cm. - (In cucina con Slow Food)
[Dettaglio…]
Il tiramisù, Tolmezzo e la Carnia : viaggio alla scoperta dell'universo in cui è nato il dolce che ha conquistato il mondo
Il tiramisù, Tolmezzo e la Carnia : viaggio alla scoperta dell'universo in cui è nato il dolce che ha conquistato il mondo
/ Pier Giuseppe Avanzato. - Tolmezzo : Moro, stampa 2017. - 135 p. : ill. ; 25 cm
Avanzato, Pier Giuseppe
Si tratta di una presentazione, sistematicamente, di documenti che accertano l'origine del Tiramisù. Sono state anche raccolte numerose testimonianze circostanziate di chi c'era e aveva vissuto l'epopea della nascita di questo gustoso dolce, a sostegno della verid...
[Dettaglio…]