Cerca
Contiene
Inizia per
E' uguale a
Visualizza
10 records
25 records
100 records
Tutto
Consultare il nostro
catalogo
Sfogliare la
Biblioteca
digitale
Scoprire tutti gli
eventi
I nostri
servizi
e
iscrizioni
Menu
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
Biblioteche e orari
Novità
Proposte di lettura
Bambini e ragazzi
Progetti
Newsletter
Friuli doc 2023
A cura della Biblioteca di Udine
Biblioteche interessate
Biblioteca Civica "Vincenzo Joppi" di Udine
Sezione Moderna
Tipologia
Visti in vetrina
La birra Moretti da Udine al mondo : 130 anni di una dinastia imprenditoriale
La birra Moretti da Udine al mondo : 130 anni di una dinastia imprenditoriale
/ Luigi Menazzi Moretti. - Udine : Gaspari, 2015. - 165 p. : ill. ; 28x28 cm
Menazzi Moretti, Luigi
[Dettaglio…]
I cento anni della Dreher : una pagina di storia
I cento anni della Dreher : una pagina di storia
. - [S.l. : s.n.], stampa 1965 (Udine : Del Bianco). - 75 p. : ill. ; 31 cm
[Dettaglio…]
Il cibario del Friuli Venezia Giulia : atlante dei prodotti della tradizione
Il cibario del Friuli Venezia Giulia : atlante dei prodotti della tradizione
/ [autori Cesare Corradini, Nadia Innocente ; a cura di Anna Maria Azzarello, Mette Faurschou Hastrup, Sandro Gentilini]. - Gorizia : ERSA, 2017. - 318 p. : ill. ; 21 cm
Corradini, Cesare
[Dettaglio…]
I cjarsons
I cjarsons
/ [Valentina Cipriani]. - [S.l.] : Morganti Food, stampa 2018. - 61 p. : ill. ; 20 cm. - (Sapori della Carnia)
Cipriani, Valentina
I cjarsons sono il piatto tipico e tradizionale della Carnia, territorio del FVG. In questo ricettario vengono proposte 50 ricette per realizzare questo delizioso 'tortello' ripieno con molti ingredienti, che connotano il sapore dolce e avvolgente. Tutte le ricett...
[Dettaglio…]
La cucina del Friuli in oltre 500 ricette : i sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica, profondamente legata al territorio e alle vicende storiche
La cucina del Friuli in oltre 500 ricette : i sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica, profondamente legata al territorio e alle vicende storiche
/ Emilia Valli. - 4. ed. - Roma : Newton Compton, 2017. - 327 p., [16] carte di tav. : ill. ; 25 cm
Valli, Emilia
La cucina del Friuli, nella sua varietà, rivela l'impronta degli eventi che hanno segnato la storia di una terra di confine, da sempre oggetto di incursioni e predazioni e, per di più, soggetta a condizioni climatiche e geografiche assai varie: così abbiamo nella ...
[Dettaglio…]
Dal campo al boccale : la birra ritorna in Friuli
Dal campo al boccale : la birra ritorna in Friuli
/ a cura di Massimo Percotto. - Udine : Forum, 2014. - 52 p. : ill. ; 24 cm. - (Tradizione e cultura della tavola)
[Dettaglio…]
Frico & formaggi
Frico & formaggi
/ [ricette di Giulia Nekorkina]. - [Santa Marizza di Varmo] : Morganti food, 2012. - 64 p. : ill. color. ; 20 cm. - (Sapori Friulani)
Nekorkina, Giulia
[Dettaglio…]
Guida alle birre e ai birrifici del Friuli Venezia Giulia
Guida alle birre e ai birrifici del Friuli Venezia Giulia
/ Joe Laise, Rocco Menna, Ottavia Laise. - [Pordenone] : L'omino rosso, 2016. - 195 p. : ill. ; 21 cm. - (Le guide dell'Omino)
Laise, Joe
[Dettaglio…]
Gusto a Nord Est : storie di cucina e di vini con ricettario storico e contemporaneo
Gusto a Nord Est : storie di cucina e di vini con ricettario storico e contemporaneo
/ a cura di Giampiero Rorato. - Tolmezzo : Andrea Moro, 2021. - 164 p. : ill. ; 22x22 cm
[Dettaglio…]
Latte = Mleko = Milk : il sistema turnario nell'arco alpino
Latte = Mleko = Milk : il sistema turnario nell'arco alpino
/ [fotografie di Graziano Soravito ; testi: Maurizio Tondolo, Špela Ledinek Lozej]. - Gemona del Friuli : CEA Mulino Cocconi ODV ; Ecomuseo delle acque, c2023. - 64 p. : ill. ; 21x30 cm
Soravito, Graziano
La mostra “Latte Mleko Milk” è il risultato di una campagna di documentazione promossa dall’Ecomuseo e realizzata per la parte fotografica da Graziano Soravito. È stata allestita a Peio, Gemona e Bohinj, ora è a Valmorel, prossimamente verrà esposta a Caporetto e ...
[Dettaglio…]
Mama moja : cent ricetis plui une : la cucina di ieri e di oggi per la trasmissione "Vita nei campi"
Mama moja : cent ricetis plui une : la cucina di ieri e di oggi per la trasmissione "Vita nei campi"
/ Lucia Pertoldi. - Udine : Società filologica friulana, c2022. - 142 p. : ill. ; 24 cm
Pertoldi, Lucia
[Dettaglio…]
L'olio del Collio : cenni storici sulla coltivazione dell'olivo nel Collio
L'olio del Collio : cenni storici sulla coltivazione dell'olivo nel Collio
/ Michele Formentini. - Aiello del Friuli : Associazione culturale Musei Formentini della vita rurale, 2005. - 20 p. : ill. ; 20x9 cm
Formentini, Michele
[Dettaglio…]
Pignolo : cultivating the invisible
Pignolo : cultivating the invisible
/ Ben Little. - [S.l.] : a cura dell'autore, 2021 (Manzano : Grafiche manzanesi). - 429 p. : ill. ; 23 cm
Little, Ben
[Dettaglio…]
Ribolla gialla : un viaggio alla scoperta della civiltà europea
Ribolla gialla : un viaggio alla scoperta della civiltà europea
/ di Walter Filiputti e Attilio Scienza. - Corno di Rosazzo : Eugenio Collavini viticoltori [2020]. - 207 p. : ill. ; 25 cm
Filiputti, Walter
[Dettaglio…]
Ricette del Friuli Venezia Giulia
Ricette del Friuli Venezia Giulia
. - Bra : Slow Food, 2019. - 124 p. : ill. ; 24 cm. - (In cucina con Slow Food)
[Dettaglio…]
Le ricette della nonna : le tradizioni e le testimonianze di ieri la cucina innovativa di oggi
Le ricette della nonna : le tradizioni e le testimonianze di ieri la cucina innovativa di oggi
/ Germano Pontoni ; testimonianze e ricerche storiche a cura di Anita Salvador. - Pasian di Prato : L'orto della cultura c2015. - 125 p. : ill. ; 24 cm. - (Eccellenze prodotti e personaggi del nostro territorio)
Pontoni, Germano
[Dettaglio…]
Ricotta e formaggi di qualità del Friuli Venezia Giulia : guido tecnico scientifica sui prodotti caseari della Regione : parte 1.
Ricotta e formaggi di qualità del Friuli Venezia Giulia : guido tecnico scientifica sui prodotti caseari della Regione : parte 1.
/ a cura dell'APROLACA, Associazione produttori lattiero caseari Friuli Venezia Giulia. - [S.l. : s.n., 2000?]. - [48] p. : ill. ; 21 cm
[Dettaglio…]
Salvia e rosmarino : alimentazione tradizionale in Friuli
Salvia e rosmarino : alimentazione tradizionale in Friuli
/ Giosuè e Rita Chiaradia. - Udine : Forum, c2018. - 255 p. : ill. ; 24 cm
Chiaradia, Giosuè
Salvia e rosmarino: quando l'alimentazione seguiva i ritmi stagionali e i cibi erano prevalentemente prodotti locali. Questo volume presenta un'articolata ricerca etnografica, condotta negli anni '60 e 70 del secolo scorso, a cui hanno contribuito diverse decine d...
[Dettaglio…]
Storia della vite e del vino in Friuli e a Trieste
Storia della vite e del vino in Friuli e a Trieste
/ a cura di Enos Costantini. - Udine : Forum, c2017. - 701 p. : ill. ; 25 cm. - (Storia regionale della vite e del vino in Italia)
Accademia italiana della vite e del vino
Centovent’anni fa le viti si arrampicavano sugli alberi: nulla era cambiato dai tempi di Roma. Sessant’anni fa la viticoltura promiscua era ancora largamente prevalente rispetto a quella specializzata. Il vino era in buona parte autoconsumato o commerciato su merc...
[Dettaglio…]
Storie di vino e di Friuli Venezia Giulia
Storie di vino e di Friuli Venezia Giulia
/ Matteo Bellotto. - Pordenone : Biblioteca dell'Immagine, 2019. - 191 p. : ill. ; 19 cm. - (Storia e memoria ; 17)
Bellotto, Matteo <1980- >
Il Friuli Venezia Giulia è una terra di "romanzi" vissuti, intimi, famigliari, non raccontati, a volte dimenticati. Storie di vino è una raccolta che si muove nello spazio del necessario, di ciò che serve per toccare l'anima profonda di una terra troppo spesso nas...
[Dettaglio…]
Storie di viti : le profonde radici del vino in Friuli
Storie di viti : le profonde radici del vino in Friuli
/ Enos Costantini. - Spilimbergo : Università della terza età dello Spilimberghese, c2017. - 255 p. : ill. ; 22 cm
Costantini, Enos
[Dettaglio…]
Top vini Friuli Venezia Giulia 2023
Top vini Friuli Venezia Giulia 2023
. - [Pordenone] : Editoriale Top, 2023. - 150 p. : ill. ; 23 cm
[Dettaglio…]
Vini proibiti : Clinton, Fragolino, Bacò e gli altri vitigni ribelli
Vini proibiti : Clinton, Fragolino, Bacò e gli altri vitigni ribelli
/ Michele Borgo, Angelo Costacurta ; con i contributi di Enos Costantini, Sergio Tazzer. - [Vittorio Veneto] : Kellermann, 2022. - 143 p. : ill. ; 21 cm. - (Gradobabo ; 10)
Borgo, Michele
Parlare dei vitigni / vini proibiti o ribelli significa ritornare indietro di circa 170 anni per capire il perché della loro storia, nata per le necessità emerse nei principali Paesi viticoli dell'Europa. Si trattava infatti di porre rimedio a una serie di situazi...
[Dettaglio…]
Vino e olio, fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
Vino e olio, fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
/ a cura di Nadia Innocente. - Udine : Forum, 2008. - 70 p. : ill. ; 24 cm. - (Tradizione e cultura della tavola)
[Dettaglio…]